岡山の社会保険労務士です。ストレスチェック実施の外注、就業規則等社内規程の作成業務委託、労務管理、社会保険の手続、給与計算の外部委託、記帳代行、経理のアウトソーシング事業者、新入社員研修、ビジネスマナー・コミュニケーション・メンタルヘルスなどの研修・セミナー・講演を実施しています。

創作料理の店「こっく」で、事務所のスタッフ全員で夏の慰労会をしました。
忘年会の時と同じく、スペシャルランチをお願いしました。予算を告げて、ランチ+αのお料理を出してもらいます。目が回るほど忙しいランチタイムに申し訳ないのですが、いつも快く引き受けてくれます。

SANYO DIGITAL CAMERA今回はこれ!

 

 

 

SANYO DIGITAL CAMERAスペシャル部分① お刺身ではなくマリネかな。

 

 

 

SANYO DIGITAL CAMERA SANYO DIGITAL CAMERA
スペシャル部分② メインディッシュはお肉でした。
柔らか~くて、でもお肉の歯ごたえはしっかりと。おろしソースがまたお肉と合っていて美味しかったです。
お肉の向こうに見えるのは…花火なんです。この日はちょうど岡山の花火まつり。
さすが、シェフのセンスと遊び心がにくいです。
もちろん、ワシャワシャと食べちゃいましたよ、花火。(笑)

SANYO DIGITAL CAMERA SANYO DIGITAL CAMERA SANYO DIGITAL CAMERA
そして、スペシャル部分③はお待ちかねのデザート。4種盛りでした。

シェフのおとっとき、わらび餅仕立て。口の中でふわっと溶けてしまいます。
ケーキ2種と、アイスクリーム入りのクレープ。
以前にシェフのブログで読んで以来、これが食べたかったんだ。え、お味?
ほんと、ほっぺが落ちそうでした。(笑)

シェフは前回のお料理が少し多かったのではないかと気にかけてくれていて、今回はその点も考慮の上でメニューを決めてくれました。
やっぱり、いいなあ、おもてなしの心があるお店は。
また絶対に行きたくなるのでした。