岡山の社会保険労務士です。ストレスチェック実施の外注、就業規則等社内規程の作成業務委託、労務管理、社会保険の手続、給与計算の外部委託、記帳代行、経理のアウトソーシング事業者、新入社員研修、ビジネスマナー・コミュニケーション・メンタルヘルスなどの研修・セミナー・講演を実施しています。

594操山労務管理事務所に新しい仲間が増えました。
西牧さん(右側・女性)は先月から、
山本さん(左側・男性)は今月から来てくれています。
西牧さんは経理・給与計算のサポートを、山本さんは社会保険労務士の有資格者で、見習い中です。

 
 

新スタッフの歓迎会を、このコラムでもご紹介した「ビストロ 4匹の猫」で行いました。
昼の休憩を利用して、恒例の“ランチ歓迎会”です。
所長、河田さん、今井さん、原田さん、私も加え、総勢7人。

595最初のお料理は「生ハムとパイナップル」。
生ハムとメロンというのはよくありますが、パイナップルとのコラボは初めてです。
パイナップルの甘さとジューシーさが生ハムによく合っていて、意外な美味しさでした。

 
 
596「サーモンサラダ」です。
サーモンが肉厚でなかなか食べでがありました。

 

 

 

597「チーズのフライ」。
チーズが丸ごとフライになっています。
外はカリカリ、中はもっちりとして、上質チーズの味わい。
チーズ本来の塩味がきいています。

 

 

598「サーモンパイ」です。
実は私はサーモンパイを初めて食べました。
魚臭くなく、ふっくら焼き上がったサーモンがパイによく合います。

 

 

599「ビーフとポテト」。
ビーフは一口サイズに切って焼いてあります。とても柔らかくて食べやすい。
少しチーズを振って焼いたポテトが付け合わせ。

 

 

600「きのこのスパゲッティ」。
定番のメニューですが、だからこそ味がよくないとだめですよね。
きのこがたっぷり入っていて、塩加減が絶妙。
美味しかったです。

 

 

以上に、おすすめのデザート&ドリンクが付いて、フルコースの終了。
いやー、たっぷり食べました。
あっという間に時間が過ぎ、いつもより長めの昼休みも終わったので、歓迎会はお開きとなりました。これからもこのメンバーで、いろいろなものを食べに行けたらいいなあ。

なお、新スタッフの2人については、そのうちこのHPにもイラストで登場すると思いますので、どうぞよろしくお願いします。